“争做堪当大任的时代新人”

发布者:肖鹏发布时间:2022-05-02浏览次数:21

五四青年节即将到来之际,习近平总书记在中国人民大学考察并发表重要讲话,总书记希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

人文艺术学院响应校团委统一组织号召全院青年深入学习习近平总书记重要讲话精神,通过主题团日学习,引导全院青年充分利用互联网、广播等多媒体开展学习讲话精神,学习后,学院青年畅谈自我感受、交流学习体会。

各团支部学习现场

汉语言文学二班贾鹏星同学表示:作为新政学子,我的力量微薄渺小,但是我始终坚定理想信念,在学习生活中不断提升自己的能力,要惜时研学,心无旁骛求知问学,在学习中增长知识、锤炼品格,不负时代、不负重托,成就自己的人生理想。

英语三班胡静同学表示:当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。青年们要爱国爱民,从党史、团史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气。

英语二班黄国娟同学表示:作为新时代青年的我们,应当自觉履行青年的责任与义务,从细微处着手,从一言一行努力提高自身的综合素质,不断发展完善自我,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

汉语言文学二班卢禹榕同学表示:青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年的精神面貌决定了国家的精神面貌与发展前途,新时代需要新青年,新时代的青年当坚守向上、向善的正能量,青年更当在实现中国梦的奋斗中,敢于创新,善于创新,在创新中成就无悔的人生。

英语一班马梓欣同学表示:未来是属于青年的,希望寄予青年 ,我们青少年要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新青年。

汉语言文学二班孔文佳同学表示:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”总书记多次强调广大青年要既多读有字之书,也多读无字之书,要勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼自我品德修为。作为班长,不仅要为我校“争创五个一流”建设“高起点、高水平、有特色”的政法院校做出贡献,还要坚定理想信念,努力学习专业知识,充分利用课余时间深入学习马克思主义理论和中国共产党先进的执政理念,以望未来可以学以致用,成为一名“四有”好老师。

各团支部学习现场

全院青年纷纷表示:江山就是人民,人民就是江山。青年当将党的性质和宗旨与个人成长际遇密切结合起来,坚持“立志要高,起步要低”和“行循自然”的原则,用实际行动回应广大人民的殷切期盼,立志将宝贵青春绽放在祖国和人民最需要的地方,为人民群众办实事,为祖国建设开新局。

百年风云激荡,砥砺奋进征程,青年应不驰于空想,不骛于虚声,立足百年大党新起点,在中国共产党红色基因的强大精神感召下,我们定坚守初心,砥砺奋斗,为争做堪当大任的时代新人不懈努力。