新疆政法学院组织师生集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会 传达学习习近平总书记重要讲话精神

发布者:肖鹏发布时间:2022-05-11浏览次数:16

5月10日下午,校党委书记任长义主持召开全校师生会议,组织收看习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话视频,传达学习习近平总书记重要讲话精神,进一步安排部署学校疫情防控工作。

观看习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话视频

习近平总书记全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对做好新时代共青团工作提出明确要求。

任长义表示,在未来一段时期,全校师生要把学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神作为首要任务,做到内化于心,要扎扎实实地学、踏踏实实地干。全校青年教师要做“经师”,更要做“人师”,以模范的行为影响和带动学生。学校各级团干部、团组织要旗帜鲜明地引领同学,实实在在地服务青年,特别是结合习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话和在中国人民大学考察时的讲话,对青年教师提出的希望和要求,让总书记的讲话精神,体现到我们自己身上、体现到同学们身上。全体师生要秉持初心、追求进步,把终生学习、善于思考、勤于总结作为人生远航的不竭动力,保持求知若渴的精神和持之以恒的态度,用学习提升能力、拓宽视野,为学校各项事业发展进步贡献青春力量!

传达学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神

任长义指出,要深刻、完整、全面领会贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央确定的疫情防控方针政策,贯彻落实全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,坚持人民至上、生命至上,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚定信心、慎终如始、毫不放松做好疫情防控工作。

任长义强调,校园疫情防控工作责任重大,我们要始终坚持把师生的生命安全和身体健康放在第一位,严格落实校园疫情防控和安全防范责任体系,压实多方责任,形成强大合力,齐心协力构筑校园安全屏障。要做到人人参与疫情防控,为战疫提供正面力量,弘扬正能量,一切行动都要服从校园疫情防控。要提高政治站位,用实际行动履行为党育人、为国育才的光荣使命,坚决落实校党委的各项部署,坚持把兵团精神、老兵精神和胡杨精神转化为打赢疫情防控阻击战的强大精神动力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

党委学生工作部刘宵表示,今天学习聆听了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,我倍感振奋、深受鼓舞。习近平总书记说:“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。时代总是把历史责任赋予青年。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”作为一名高校学生工作者,我将牢记习近平总书记的嘱托,持续践行“热爱祖国,无私奉献,艰苦创业,开拓进取”的兵团精神,坚持以胡杨精神育人,团结引领广大青年学生接好历史的接力棒,将“小我”融入“大我”,勇立时代潮头、奋勇搏击,以实际行动和更加优异的成绩践行“请党放心,强国有我”的青春誓言!

司法警官学院实习研究生伊力夏提·艾合麦提在全程观看完庆祝中国共青团成立100周年大会后激动表示,习近平总书记的讲话勉励和激励了我!作为党员,我将继续认真学习习近平总书记的系列讲话精神,刻苦努力、修养自身、全面发展自己,积极引导身边的优秀共青团员向党组织靠拢。当前,我们青年一代肩负着在新的起点上把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进的历史重任,一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与时俱进、开拓创新,认真工作、努力学习,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

刑事侦查技术19级3班学生邵家伟表示,学习习近平总书记重要讲话精神,让我热血沸腾!在我们青年的成长成才之路上,要立足党的事业后继有人这个根本大计,在思想上接受洗礼、实践中接受锤炼,厚植浩然之气,成为有骨气、有志气、有底气的新青年!同时,我也会进一步锻造自己的本领才干,全方位提升自身素质素养,全力以赴在边疆为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量!

与会人员纷纷表示,作为新疆政法学院的一名青年将从自身做起,坚决按照学校要求做好疫情防控各项工作,守护好学校这个安全岛。立足新时代开启新征程,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,以更务实的行动举措、更奋发有为的精神状态,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

副校长魏建华,纪委书记马智群,副校长马召伟、万朝林,校长助理祁欢参加会议。