建团百年丨新政青年热议共青团成立100周年大会

发布者:肖鹏发布时间:2022-05-20浏览次数:17

“中国大学自强之星”  陈鑫鑫

在庆祝中国共青团成立100周年的大会上,习近平总书记发表重要讲话,对我们青年一代寄予殷切希望。我深刻的认识到“清澈的爱,只为中国”,这句话已成为当代青年发自内心的最强音。奋斗是青春最靓丽的底色,行动是青年最有效的磨砺,作为一名共青团员,我要不断学习,提高思想认识,把红色基因传承好,争当伟大理想的追梦人。

计算机科学与技术4班团支部书记  程锦刚

少年强则国强,作为新时代的青年,我们要确立自己青春的使命,向他们证明,00后不是垮掉的一代,是有担当的一代,是嘴平心不平的一代。我们的青春是那耀眼的光环,是那待放的蓓蕾,是那新鲜的血液,在这共青团成立100周年纪念日里,祝愿共青团节日快乐。

法学院法学2班团支部书记  彭锦浩

百年前,在党的领导和直接推动下,中国共青团孕育而生,百年栉节风雨,共青团始终走在青年的前列,不忘初心,习近平总书记在会议上高度地概括了共青团百年的历史经验,并将民族希望寄予青年。

人文艺术学院汉语言文学2班团支部书记  贾鹏星

作为一名青年,我们不仅是学生,更是为我们中国建设添砖加瓦的一份子。时代总是把历史责任赋予青年,新时代的中国青年,生逢其时,责任在肩,青年犹如在大地上茁壮成长的小树,总有一天会长为参天大树,让我们坚定不移的走中国特色社会主义道路,从我们的前辈手中接好实现中华名族伟大复兴的重任。

计算机科学与技术2班团支部书记  林山水

遥想建团之艰辛,千转百回;回顾抗战之惨烈,刻骨铭心;追忆改革之勇,热血沸腾;展望精气之蓬勃,意气风发;细数人物之风流,还看今朝。

计算机科学与技术1班团支部书记  白俊易

千金买骏马,何处买青春?五月的朝阳,照亮理想的天空,青年要奋斗,为理想勇敢向前闯,乘风破浪,开拓希望,直挂云霄,收获梦想,热烈庆祝中国共青团成立100周年。

司法警官学院刑事侦查技术3班副班长 彭璟琪

中华民族伟大复兴梦,深深刻入每个中国人的骨子里。为此,疫情当前,新一代青年人扛起了老一辈不计生死的血性,冲在抗疫一线,三年未归人,传承华夏魂,党的领导就是团的方向,正值共青团成立百年,新青年必扛起民族复兴之大任,走向建设社会主义之路。

经济管理学院公管1班团支部书记  甘煜坤

作为共青团干部,应该以“争做青年友,不做青年‘’,多为青年计,少为自己谋”,作为我们在学习中、生活中、工作中的人生格言。蓝图已经绘就,前景无限光明,让我们按下“快进键”,跑出“加速度”,开启“新征程”!

视频:梁   涛

校对:谢子良   安婷婷