我校学子在兵团第十三届“挑战杯”竞赛中斩获1银 2铜

发布者:肖鹏发布时间:2022-06-22浏览次数:17

第十三届“挑战杯”兵团大学生创业计划竞赛落幕经过激烈角逐,我校3支队伍斩获银奖1项、铜奖2项。

我校充分重视学科竞赛对人才培养的重要作用,将创新人才培养与立德树人有机结合。在校党委的关心和指导下,在分管校领导安排部署下,校团委牵头与学校各部处院系齐心协力、通力合作,共同推动竞赛工作的有效组织和高效开展。

本届竞赛共吸引了来自兵团辖区各院校743个项目参赛,参赛学生规划近6000人。校团委前期遴选出9个“挑战杯”项目进行重点培育,以此影响和带动更多学生积极参加此次竞赛。在校内选拔赛期间由专家充分论证、推选3个项目参加兵团竞赛,并先后多次组织项目路演和模拟答辩。各二级学院、相关职能部门领导、教师积极参与组织和项目指导,形成了上下联动的良好局面,为“挑战杯”竞赛取得成绩奠定了良好基础。

据悉,“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联等共同主办,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克盛会”。

获 奖 情 况

项目名称项目
奖项
以“话”筑梦——助力普通话公益课程的高校大学生志愿服务平台陈舒畅银奖