我校召开党委常委会扩大会议,传达学习兵团第八次党代会精神

发布者:肖鹏发布时间:2022-06-22浏览次数:12

6月21日上午,新疆政法学院党委常委会召开扩大会议,传达学习兵团第八次党代会精神,研究学校贯彻落实工作,部署安排近期重点工作。学校党委书记任长义主持会议并讲话。

会议表示,兵团第八次党代会是在我国进入全面建设社会主义现代化国家新征程、新疆工作站在新起点、兵团履行新时代职责使命攻坚新阶段,召开的一次十分重要的会议。

会议要求,要深刻领会把握兵团第八次党代会的精神实质和核心要义,深刻领会把握兵团工作五年来的重大成就、重要启示和历史经验,深刻领会把握党代会绘就的美好蓝图,深刻领会把握兵团肩负的职责使命,进一步深化对新时代党的治疆方略的理解领悟和贯彻落实,增强信心定力、激发昂扬斗志,更好履行维稳戍边职责使命,为新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。

会议强调,要提高政治站位,统一思想认识,制定学习贯彻此次党代会精神的具体方案,切实把全面学习宣传、贯彻落实党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全校上下迅速掀起学习宣传、贯彻落实的热潮,推动党代会各项部署要求在新疆政法学院落地生根、开花结果。

会议要求,要聚焦新时代党的治疆方略,聚焦兵团职责使命。坚定建成维护新疆社会稳定和长治久安,具有中国特色社会主义政法大学的政治目标;坚定建成“扎根南疆,立足新疆,面向全国,放眼世界”和“高起点、高水平、有特色”一流现代化政法院校的办学目标;坚定培养用习近平法治思想武装起来、有坚定法治信仰、受过系统法律训练的合格人才培养目标。以“闯”的精神挑重担、以“创”的劲头开新局、以“干”的作风务实效,坚持用胡杨精神育人、为兴疆固边服务,凝心聚力朝着党代会绘就的宏伟蓝图勠力奋斗,奋力谱写新疆政法学院建设发展新篇章。

会议对学校疫情防控和近期重点工作进行部署安排。

副校长魏建华,纪委书记马智群,副校长马召伟、万朝林,校长助理祁欢及全校教职工参加会议。