庆“五一”赞劳动最美 迎“五四”展青年担当

发布者:肖鹏发布时间:2022-05-02浏览次数:19

习近平总书记指出,“劳动是一切成功的必经之路。实现我们的奋斗目标,归根到底要靠辛勤劳动、诚实劳动、科学劳动。”

5月1日上午,我校举行了“花季书相伴 新政启未来”读书月表彰仪式和“四月之星”颁奖典礼,党委书记任长义出席并致辞,副校长万朝林主持。纪委书记马智群,副校长马召伟,校长助理祁欢参加典礼。

颁奖典礼上,校长助理祁欢宣读了“花季书相伴 新政启未来”读书月活动表彰决定,副校长马召伟宣读了“争创‘五个一流’为新疆政法学院奠基”“4月之星”表彰决定。“教师之星”“学生之星”迈着稳健的步伐登上领奖台,响起了阵阵掌声,这是对他们成绩的肯定与鼓励,更是对全体师生的激励与鞭策。

学生代表谢佳明发言时表示,要用行动作桨、用坚持作帆,拿出“天生我才必有用”的信心、“吹尽黄沙始得金”的毅力、“便引诗情到碧霄”的勇气,“立大志”“学本领”“怀国情”,用青春汗水,谱写奋斗华章。

教师代表张艳萍发言时表示,始终心怀“但愿苍生俱温饱,不辞辛苦入山林”的责任感,做赤诚报国的有志青年;始终心怀“事不避难、义不逃责”的使命感,做砥砺奋斗的有为青年;始终心怀“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,做崇德向善的有德青年。用“不弃微末、不舍寸功”的姿态,为新疆政法学院教育事业谱写青春年华。

任书记代表学校党委向辛勤奉献的老师、刻苦学习的同学致以节日的问候。他表示,过去的一年,老师们无私奉献、殚精竭虑,同学们勤奋学习、锐意进取。正是大家的共同努力,学校基础设施建设稳步推进,办学条件逐步完善,聚焦教育教学精准发力,各项工作稳扎稳打、成绩喜人。

任书记强调,2022年是学校大发展大建设的一年,我们要像胡杨一样扎根南疆,抓住机遇,奋力拼搏,咬定建设“高起点、高水平、有特色”的一流政法学院目标。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,聚焦履行兵团维稳戍边职责使命,牢牢扭住新疆工作总目标,大力弘扬伟大建党精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,大力弘扬兵团精神、胡杨精神、老兵精神,全面贯彻党的教育方针,扎扎实实做好教书育人工作。要坚定卫国戍边、百折不挠的意志,持守敢于创新、力争一流的理念,用实际行动践行总书记的指示,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

劳动实现梦想,拼搏铸就辉煌。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。颁奖典礼结束后,同学们纷纷表示,要向受到表彰的师生学习,在青春的赛道上奋力奔跑,力争跑出当代青年的好成绩。我们坚信随着“五个一流”争创活动的持续开展,月月之星必将川流不息,在新疆政法学院汇聚成一条银河,而每一位师生都会成为这条历史银河中一颗闪亮的星!